Россия 2018
18.02 17:47

Владимир Путин направил телеграмму с соболезнованиями иранскому лидеру

Владимир Путин направил телеграмму с соболезнованиями иранскому лидеру

В воскресенье, 18 февраля, неподалеку от города Семирон разбился иранский самолет, на борту которого находилось 66 пассажиров, все они погибли. Воздушное судно выполняло рейс из Тегерана в Ясудж и исчезло с электронных датчиков спустя двадцать минут после взлета. Об этом сообщает «Интерфакс».

Пассажирский самолет ATR 72 был произведен во Франции. Очевидцы сообщили представителям средств массовой информации, что перед катастрофой самолет пытался совершить экстренную посадку. Трагедия произошла в гористой местности, наземному транспорту туда не добраться, а спасательные вертолеты не поднимают в воздух из-за плохой погоды.

Президент России Владимир Путин заявил в телеграмме для Хасана Роухани: «В нашей стране разделяют скорбь тех, кто потерял своих родных и близких в результате произошедшей трагедии, и желают им мужества и стойкости в этот тяжелый час».

По предварительным данным, самолет врезался в горный хребет Дена в иранской провинции Исфахан. Из числа погибших 6 человек были членами экипажа, остальные 60 – пассажиры, среди них один ребенок.

Автор: Дана Киселева

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...