Александр Лукашенко разбудил корейский МИД и раскритиковал судей ОИ-2018

Александр Лукашенко разбудил корейский МИД и раскритиковал судей ОИ-2018

В воскресенье, 18 февраля, президент Белоруссии Александр Лукашенко раскритиковал деятельность судей на Олимпийских играх в Пхенчхане. Критика коснулась недавних соревнований мужчин по фристайлу. Об этом сообщает «Московский комсомолец».

Олимпийский спортсмен из Белоруссии Антон Кушнир в ходе соревнований по фристайлу не смог добрать полбалла для того, чтобы пройти в финал. Александр Лукашенко направил главе Международного Олимпийского комитета Томасу Баху официальное письмо со своими претензиями.

«Мне пришлось поднять по тревоге МИД, задействовать посольство в Республике Корея, направить немедленно правительственную телеграмму в адрес Баха, – заявил президент Белоруссии. – Мы это обнародуем. Мы прятать это не будем».

По словам белорусского лидера, обратная связь от МОК последовала сразу же, специалисты пообещали Лукашенко разобраться в ситуации в ближайшее время и принять соответствующие меры. Однако президент Белоруссии считает, что окончательное решение МОК будет принято не в пользу Антона Кушнира.