Политика
18.02 18:21

Порошенко готовит очередную уловку для Запада

Порошенко готовит очередную уловку для Запада

Озвученные сегодня, 18 февраля, планы Петра Порошенко участвовать в суде по делу о событиях на Майдане – вынужденная уловка украинского лидера. Об этом в интервью RT заявил политолог, директор Института миротворческих инициатив и конфликтологии Денис Денисов.

По словам Денисова, на Мюнхенской конференции тема Украины стала одной из ключевых, однако лишь благодаря тому, что у европейских лидеров были претензии к Петру Порошенко. Они касались его задержки реформ, отсутствия борьбы с коррупцией, а также расследования событий на Майдане, которые происходили в 2014 году.

По сути, у Порошенко не было другого выхода, как попытаться усыпить бдительность Запада и оправдать себя в глазах лидеров Евросоюза. Заявление об участии в суде по делу о событиях на Майдане – это «совершенно вынужденный ход», подчеркивает Денисов.

«Порошенко просто хочет продемонстрировать своим западным партнёрам, что готов максимально содействовать демократическим процессам, хотя по сути это очередная уловка с его стороны, направленная на то, чтобы снова обмануть Запад», – заключил политолог.

Автор: Аглая Чайковская

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...