Экономика
18.02 18:33

Подземка Баку переходит на российские вагоны «Москва»

Подземка Баку переходит на российские вагоны «Москва»

АО «Метровагонмаш» и ЗАО «Бакинский метрополитен» заключили договор на поставку в столицу Азербайджана двух пятивагонных составов. Об этом сообщает пресс-служба ЗАО «Трансмашхолдинг».

Строители отмечают, что эксплуатационные возможности российских вагонов составляют 30-35 лет. Поставка двух составов будет осуществлена в Азербайджан в течение 2018 года, добавили в «Трансмашхолдинге».

Бакинский метрополитен заказал у России вагоны серии 81-765/766. Подобные изделия являются эксклюзивными и выпускаются мытищинским заводом с начала 2017 года только для нужд Московского метрополитена под наименованием «Москва». Новые модели имеют сквозной проход и широкие дверные проёмы, а также новую систему светового оповещения открытия и закрытия дверей.

Для нового поколения вагонов метро разработаны колёса низконапряжённой конструкции с шумопоглотителями. Также в головных вагонах выделены места для велосипедов и колясок. В пассажирских салонах используются системы кондиционирования, вентиляции и обеззараживания воздуха.

«В своей работе по обновлению парка подвижного состава Бакинский метрополитен отдает предпочтение наиболее передовым и перспективным техническим решениям», — заявил коммерческий директор «Трансмашхолдинга» по развитию городского транспорта Андрей Васильев.

Автор: Марк Федоров

Источник фото: metrowagonmash.ru

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения