Экономика
18.02 18:32

Kronen Zeitung: Транссибирская магистраль сблизит Россию и Европу

Kronen Zeitung: Транссибирская магистраль сблизит Россию и Европу

Информационный портал Kronen Zeitung сообщает, что в Вене состоится встреча министра транспорта России Максима Соколова и его австрийского коллеги Норберта Хофера. По словам обозревателя издания, данная встреча, предполагающая обсуждение строительства железной дороги, которая свяжет Австрию с Транссибирской магистралью, является важным сигналом сближения Европы и России на фоне антироссийских санкций.

Данный проект, по словам экспертов портала, долгое время хранился в ящике. Он предусматривает строительство не только железной дороги, но и контейнерного терминала для транспортировки грузов из Азии в Европу.

В настоящий момент специалисты австрийского министерства занимаются разработкой финансовой и бизнес-модели проекта, на реализацию которого будет выделено 6,5 миллиарда евро. После подведения всех подсчетов представители программы проведут консультации со странами-партнерами, а после проект будет представлен на одобрение Еврокомиссии.

Ранее российский торговый представитель в Австрии Александр Потемкин заявил, что модель строительства новой ветки Транссиба уже сформирована. Согласно планам, обновленная магистраль соединит Владивосток и Вену. Развитием данного проекта заинтересованы сразу четыре страны: Россия, Австрия, Словакия и Украина. Начало строительства запланировано на 2023-ий год.

Автор: Сергей Игнатьев

Источник фото: wikipedia.org

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения