Общество
18.02 18:40

Норвежский чемпион о лыжниках из РФ: «Снимаю шляпу перед российскими спортсменами»

Норвежский чемпион о лыжниках из РФ: «Снимаю шляпу перед российскими спортсменами»

Норвежский лыжник Мартин Йонсруд Сундбю, выигравший золото в эстафете 4 по 10 километров на Олимпийских играх в Пхенчхане, рассказал о российских атлетах и трудностях, испытанных во время гонки. Его слова приводит РИА Новости.

«Мы ожидали тяжелую гонку, снимаю шляпу перед российскими спортсменами. Они молодые и невероятно сильные», — заявил Сундбю. Норвежец подчеркнул, что серебро Олимпиады ценится очень высоко, особенно учитывая то, через что прошли российские спортсмены. Лыжник добавил, что в ближайшие годы норвежской команде придется очень непросто соперничать с российскими лыжниками.

Мартин Йонсруд Сундбю рассказал о трудностях, испытанных во время гонки. По словам лыжника, они сильно отставали от российских спортсменов, и он думал, что золото достанется российской сборной. «Если бы спортсмены России были в кондициях, нам бы пришлось очень непросто», отметил спортсмен.

Сборная Норвегии стала золотым призером эстафеты, серебро Пхенчхана досталось Андрею Ларькову, Александру Большунову, Алексею Червоткину и Денису Спицову, а замкнули тройку французы.

Автор: Марк Федоров

Источник фото: neveitalia.it

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...