Экономика
18.02 21:08

За 70 лет до Илона Маска: в Сети появились документы об электромобилях СССР

За 70 лет до Илона Маска: в Сети появились документы об электромобилях СССР

В распоряжении информационного портала «Русский автомобиль» оказался уникальный документ министерства автомобильной и тракторной промышленности СССР. В опубликованных в социальной сети «Вконтакте» материалах можно ознакомиться с историей развития электромобилей в Советском Союзе, где уже в 40-х во всю изучали перспективы использования такого вида транспорта.

По словам автора данного документа Галкина, история отечественного электромобилестроения берет свое начало еще в 19 веке, когда были созданы первые транспортные средства на электрической тяге. Естественно, такие авто не могли держать долго заряд или развивать значительную скорость, поэтому их использовали только для соревнований. В начале прошлого века был разработан электромобиль, пробег которого составлял 100-120 километров при скорости 25-30 км/ч, однако из-за слаборазвитой сети электрических станций от данного проекта пришлось отказаться.

После войны советские конструкторы всерьез занялись разработкой аккумуляторных батарей нового поколения, которые смогли бы долго держать заряд. Результатом данной программы стали экспериментальные электромобили, созданные специалистами института «НАМИ». В 1948-м году разработчики представили НАМИ-750 грузоподъемностью 0,5 тонн и НАМИ-751 грузоподъемностью 1,5 тонны. Представители минтранса даже определились с ведомством эксплуатации: электромобили «затачивались» под почтовые нужды. Мини-грузовики приводились в движение двумя электродвигателями мощностью 3,2кВт и 6,0кВт соответственно, которые питались от железоникелевых батарей. При скорости около 30 км/ч заряда батареи хватало в среднем на 60 км, что полностью укладывалось в рамки необходимого времени для развозки корреспонденции.

За 70 лет до Илона Маска: в Сети появились документы об электромобилях СССР

К сожалению, развитием данного проекта после выпуска первой партии никто не занимался, однако представители советского автопрома считали электромобили перспективным видом транспорта. В 1975-м году на базе универсала ВАЗ-2102 было изготовлено 2 опытных образца с кузовом фургон ВАЗ-2801, предназначенные для перевозок небольших партий грузов.

«Применение электромобилей в СССР имеет большие перспективы, чем в капиталистических странах, так как в условиях социалистического планового хозяйства могут быть широко использованы все преимущества этого вида транспорта», – написал Галкин.

Автор: Сергей Игнатьев

Источник фото: wikipedia.org/non

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...