Армия
18.02 22:18

Иностранцы об испытаниях российской гаубицы «Коалиция СВ»: у НАТО проблемы

Иностранцы об испытаниях российской гаубицы «Коалиция СВ»: у НАТО проблемы

2С35 «Коалиция-СВ» – российская 152-мм самоходная артиллерийская установка нового поколения. Данная гаубица, разработанная специалистами нижегородского ЦНИИ «Буревестник» предназначена для уничтожения тактических ядерных средств, артиллерийских и миномётных батарей, танков и другой бронированной техники, противотанковых средств, живой силы, средств ПВО и ПРО, пунктов управления, а также для разрушения полевых фортификационных сооружений и препятствования манёврам резервов противника в глубине его обороны.

Не так давно заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов рассказал, когда стоит новая САУ появится на вооружении российской армии. По его словам, вопрос запуска серийного производства будут решен в 2020-м году по итогам завершения государственных испытаний, которые в настоящий момент проходят в Свердловской области.

Ролик с испытаниями «Коалиции-СВ» появился в Сети. Портал Russia Insight опубликовал на видеохостинговой площадке YouTube сюжет российского телеканала с субтитрами для иностранцев. Видео, собравшее немалое количество комментариев, вызвало бурную реакцию пользователей. Иностранцев поразили тактико-технические характеристики новой САУ России. По словам разработчиков гаубицы, «Коалиция-СВ» во многом превосходит самоходные орудия Североатлантического альянса. В частности, САУ обладает уникальной боевой скорострельностью (более 10 снарядов в минуту) и рекордной дальностью стрельбы (70 км).

Иностранцы об испытаниях российской гаубицы «Коалиция СВ»: у НАТО проблемы

«Потрясающе, эта гаубица защитит Россию!»

«Десять снарядов в минуту? Это невозможно…допустим, он может нести 60 снарядов, и стрельба займет всего 6 минут? Это полностью автоматический механизм заряжания??? И может стрелять на 70 километров???? Ну, если это правда, то, по-моему, у НАТО проблемы…»

«Глядя на скорость его маневрирования и скорость перезарядки, можно сказать, что это грандиозно. Если снаряды были оснащены системой автоматического наведения на цель, то тогда они бы стали гораздо более точными и опасными».

«Обрушится ливень возмездия»

Автор: Сергей Игнатьев

Источник фото: wikipedia.org/Vitaly V. Kuzmin, prt scr youtube.com/Russia Insight

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения