Общество
19.02 11:00

Обозреватель The Independent: анализ крови теперь сможет выявить у детей аутизм

Обозреватель The Independent: анализ крови теперь сможет выявить у детей аутизм

Британские ученые научились выявлять из анализа крови аутизм у детей. Исследователи из Уорикского университета заявили, что новое тестирование, которое считается первым в своем роде, может провести более раннюю диагностику и разработать план лечения детского заболевания. Об этом сообщает издание The Independent.

Аутизм влияет на социальное взаимодействие и общение человека, так как у больного наблюдаются такие симптомы, как нарушение речи, повторяющееся и/или компульсивное поведение, гиперактивность, беспокойство и трудности в адаптации к новым условиям. Поскольку существует широкий спектр особенностей аутизма, постановка диагноза может быть трудной и неопределенной, особенно на ранних стадиях развития заболевания.

По оценкам специалистов, каждый сотый человек в Великобритании болен аутизмом, причем такому диагнозу больше подвержены мальчики, чем девочки. Ученые заявили, что их исследования выявили связь между болезнью и повреждением белков в плазме крови. У детей с аутизмом в результатах анализа диагностированы высокие уровни бифункциональной аминокислоты дитирозина и некоторых модифицированных сахарных соединений, называемых конечными продуктами гликирования.

Автор: Дана Киселева

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения