Общество
19.02 11:21

Обозреватель The Independent: самосознание – лучший ресурс для спортсменов на ОИ-2018

Обозреватель The Independent: самосознание – лучший ресурс для спортсменов на ОИ-2018

До сих пор все говорят об удивительных выступлениях спортсменов, которые выигрывают медали на зимних Олимпийских играх в Пхенчхане. Но за теми, кто берет золото, серебро или бронзу, стоит много историй неудач атлетов, которые никогда не попадают на триумфальный подиум. Об этом сообщает издание The Independent.

Для многих спортсменов короткий период проведения зимней Олимпиады станет самым сложным эмоциональным переживанием за всю карьеру. Когда атлеты испытывают неудачи, они не только становятся суровыми и самокритичными, могут быть и другие последствия: потеря финансирования и выход из системы государственной поддержки. Даже страх перед неудачей может помешать исполнить спортсмену свое лучшее выступление в необходимый момент.

Поиск ресурсов, которые атлеты могут использовать для предотвращения эмоциональных переживаний вне зависимости от того, происходят они до, во время или после такого события, как Олимпийские игры, имеет важное значение для личного успеха. Одним из них является самосознание. Исследования ученых показывают, что самосознание может сыграть полезную роль в борьбе с неудачами, спортсмены будут относиться к себе адекватно и признавать, что их конкуренты испытывают аналогичные трудности.

Автор: Дана Киселева

Источник фото: wikipedia.org/Atos International

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения