Общество
19.02 11:48

Студентка, выжившая после стрельбы во Флориде, стала главной героиней митинга за контроль над оружием

Студентка, выжившая после стрельбы во Флориде, стала главной героиней митинга за контроль над оружием

Студентка, пережившая массовую стрельбу в штате Флорида, была признана главной героиней митинга за поддержку контроля над оружием. Она выступила с эмоциональной речью в ходе протестной акции. Об этом сообщает издание The Independent.

Преступник открыл огонь в школе в маленьком городе Парксленд, расположенном в 45 милях к северу от Майами, в среду, 14 февраля. Он убил 17 человек и более двенадцати ранил. Сотрудники полиции арестовали преступника, им оказался бывший ученик Николас Круз. Видеокадры с места трагедии запечатлели испуганных студентов, выбегающих из учебного учреждения и поднимающих руки в воздух.

Эмма Гонзалес была в одной из аудиторий в момент трагедии и продолжала обучение до тех пор, пока первые свидетели не попросили всех выйти из школы. Студентка, чья речь приобрела вирусный характер и массово цитировалась в социальных сетях в минувшие выходные, была воспринята как лидер в борьбе за усиление контроля над оружием.

«Это не просто проблема психического здоровья. Он не смог бы ранить много студентов ножом, – сказала Гонзалес о предполагаемом нападавшем. – Если президент захочет подойти ко мне и сказать в лицо, что это – ужасная трагедия, и так не должно было произойти, продолжая доказывать всем нам, что ничего вернуть нельзя, я с радостью спрошу у него, сколько денег ему перечислила Национальная стрелковая ассоциация».

Автор: Дана Киселева

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения