Армия
19.02 11:39

Американские эксперты признали несостоятельность нового авианосца ВМС США

Американские эксперты признали несостоятельность нового авианосца ВМС США

Специалисты американского издания The National Interest признали, что авианосец нового поколения «Джеральд Р. Форд» Военно-морского флота США в настоящее время не способен участвовать даже в проведении обычных операций. Эксперты отмечают, что к министру обороны Соединенных Штатов Джеймсу Мэттису даже обратились с просьбой перенести испытания новейшего корабля до 2024 года.

По информации NI, критически важные для «Джеральда Р. Форда» системы являются ненадежными. Из-за этого авианосец становится уязвимым для атак. Кроме того, из-за проблем с электромагнитной подсистемой судна моряки могут оказаться не в состоянии техническое обслуживание или ремонт корабля.

«Джеральд Р. Форд» (англ. USS Gerald R. Ford (CVN-78)) — американский авианосец, головной сверхтяжёлый корабль одноимённого типа, пришедшего на смену авианосцам типа «Нимиц». В мае 2017 года еорабль введён в состав ВМС США. В церемонии ввода в эксплуатацию принимал участие президент США Дональд Трамп. Он назвал авианосец «100 000-тонным посланием миру». В настоящее время авианосец плавает без самолётов и не используется.

Автор: ПолитРоссия

Источник фото: wikipedia.org

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения