Политика
19.02 12:13

Reuters: Россия – центральный игрок в западной дипломатии

Reuters: Россия – центральный игрок в западной дипломатии

От восточной Украины до Северной Кореи статус России как ядерной державы, ее военная операция в Сирии и вето в Совете безопасности ООН означают, что любая дипломатическая работа в конечном итоге нуждается в Москве. Об этом сообщает информационное агентство Reuters.

«Мы не можем найти политическое решение без России, – заявил министр обороны Норвегии Фрэнк Бакк Дженсен. – Нам нужно достичь компромисса в дипломатической работе, а Москва играет ключевую роль».

Для Запада такие перемены на международной арене означают конец риторики «Первой Америки» Дональда Трампа, его непоследовательных заявлений в отношении НАТО и Европейского союза, его решению выйти из Парижского соглашения об изменении климата и его ходатайству к Ирану. На ежегодной конференции в Мюнхене, редкой встрече европейских и американских представителей безопасности, на которую также привлекаются ведущие российские дипломаты, западные политики были явно раздражены публичными опровержениями Москвы обвинений во «вмешательстве в выборы США».

«Существует дипломатическая сеть, – заявил российский сенатор Алексей Пушков. – Это то, что при эффективной работе сможет предотвратить крупные конфронтации».

Автор: Дана Киселева

Источник фото: wikipedia.org/FritzDaCat

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения