Армия
19.02 12:26

Офицер ВС Израиля об украинской армии: заведомо проигравшим нет смысла воевать

Офицер ВС Израиля об украинской армии: заведомо проигравшим нет смысла воевать

Майор Вооруженных сил Израиля в запасе Виктор Верцнер высказался относительно перспектив украинской армии. Соответствующее сообщение офицер, уроженец Херсона, опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook.

По мнению Верцнера украинские военачальники слишком сильно акцентируют внимание на вооружении, а о мастерстве командиров забывают.

«Я слишком часто слышу от украинских военных и политиков фразы типа – «у нас нет Джавелинов и по этому мы не можем победить». <…> Давид победил Голиафа да и после этой битвы военная история знает множество подобных примеров. Одного никогда не было - армия которая не верит в себя никогда не побеждала. <…> Украина фортифицирует линии обороны, восстанавливает технику, возобновила призыв, улучшила обеспечение. Все думают как не допустить очередного котла. Но именно в этом и заложена основная ошибка или недопонимание. Любая статичная оборона будет пробита или обойдена (Линия Мажино) и котлов не избежать.

Даже небольшая но хорошо слаженная и организованная армия может причинить большие неприятности огромной атакуещей армии противника. Но для этого нужны грамотные, инициативные командиры, эффективные и профессиональные штабы, переход на сетецентричную систему управления которая позволяет извлечь максимум из любой сложившейся ситуации. Нужен грамотный анализ возможных действий противника, нужны планы мобильной обороны и их отработка. <…> А таких командиров нужно воспитывать, вкладывать в них, доверять им ведь без них, танки, даже очень хорошо покрашенные и грозно выглядящие это просто кусок железа», – пишет израильский офицер.

При этом он отметил, что у ВСУ серьезные проблемы с моральной составляющей, поскольку украинская армия чувствует себя проигравшей, а в таком состоянии воевать нет смысла.

«Джавелины вы получите, но будут ли они применены эффективно при нынешней ситуации? Я сильно сомневаюсь», – резюмирует Верцнер.

Офицер ВС Израиля об украинской армии: заведомо проигравшим нет смысла воевать

Автор: ПолитРоссия

Источник фото: wikipedia.org, facebook.com / victor.vertsner

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения