Политика
19.02 14:22

Президент Польши раздражен ложью Порошенко: он пошел не по тому курсу, что мы ему указали

Президент Польши раздражен ложью Порошенко: он пошел не по тому курсу, что мы ему указали

Польский президент Анджей Дуда раскритиковал Киев после того, как узнал об итогах переговоров зампреда правительства Польши Петра Глинского и его украинского коллеги Павла Розенко. Глава республики раздражен тем, что Украина отказалась обсуждать тему эксгумации польских военных. Об этом не так давно Дуда лично переговорил с Порошенко.

«Я не скрою этого — с большой печалью и разочарованием, я получил информацию из Варшавы, потому что это была тема, которая была важным элементом моих переговоров с президентом Порошенко во время визита в Харьков. Я надеялся, что эту проблему можно будет преодолеть», – цитирует президента Польши информационный портал «ПолитНавигатор».

При этом Анджей Дуда подчеркнул, что эксгумация для Варшавы является очень важным делом, связанным с исторической памятью. Тем не менее, в Киеве все это проигнорировали, даже несмотря на обещание президента Украины поспособствовать решению вопроса.

«Вопрос об эксгумации или проблема выяснения исторической правды — это фундаментальный элемент для нас, когда речь идет об исторической памяти. Тот факт, что на вчерашней встрече, которая проходила в Польше, эта тема вообще не была затронута украинской стороной, я с большим разочарованием принял и, конечно, это не то направление, которое мы указали президенту Порошенко», – резюмировал польский лидер.

Автор: ПолитРоссия

Источник фото: wikipedia.org/Hildenbrand/CC BY 3.0 de

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения