Политика
19.02 14:22

Американский сенатор: «У США нет кровавой стратегии по Северной Корее»

Американский сенатор: «У США нет кровавой стратегии по Северной Корее»

Главный советник Дональда Трампа по национальной безопасности заявил группе сенаторов, что у США нет так называемой «кровавой стратегии» по Северной Корее. Об этом сообщает издание Bloomberg.

«Мы находимся здесь, чтобы повторить всем, что никакой стратегии и чернового плана нет и никогда не было», – заявил Шелдон Уайтхаус, сенатор-демократ из Рос-Айленда.

Однако статьи в американских изданиях «Телеграф» и «Уолл-стрит джорнал» говорят о том, что военное нападение является одним из вариантов решения по ликвидации ядерной программы Северной Кореи. Кандидатура Виктора Ча, бывшего чиновника Белого дома, находилась на рассмотрении в качестве посла США в Южной Корее. Он выступал против того, чтобы КНДР подверглась «кровавой стратегии», благодаря целенаправленному военному удару США. По его мнению, даже ограниченные боевые действия могли бы спровоцировать ядерную войну, которая приведет к уничтожению Северо-Восточной Азии и привлечет к участию как Китай, так и Россию, неоднократно предупреждающих Вашингтон об избегании военных действий.

Автор: Дана Киселева

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения