Экономика
19.02 14:55

Киев ввел запрет на продажу авиадвигателей Д-436 российским компаниям

Киев ввел запрет на продажу авиадвигателей Д-436 российским компаниям

Украинское правительство ввело запрет на продажу авиадвигателей Д-436 для гражданских самолетов российским компаниям. Соответствующее заявление сделал замглавы российского Министерства промышленности и торговли Олег Бочаров.

Об этом сегодня сообщает информационное агентство ТАСС.

«К сожалению, власти Украины запретили поставлять 436-й двигатель для гражданских целей», – сказал замминистра в ходе круглого стола в Государственной думе.

Д-436 — семейство авиационных газотурбинных двигателей, разработанных ЗМКБ «Прогресс» им. академика А. Г. Ивченко (Украина)[2]. Предназначено для пассажирских и транспортных самолётов малой и средней дальности полёта (среди них Ту-334, Ан-148, Бе-200).

В настоящее время российская авиация совершенно не нуждается в украинских Д-436, поскольку отечественные самолетостроительные компании уже давно перешли на авиадвигатели SaM-146. Российский турбовентиляторный двигатель со смешением потоков предназначен для региональных самолётов и в настоящее время устанавливается на Сухой Суперджет 100. Двигатель производится компанией PowerJet, которая является совместным предприятием российского НПО «Сатурн» и французской компании «Snecma».

Автор: ПолитРоссия

Источник фото: wikipedia.org/Vitaly V. Kuzmin/CC BY-SA 4.0

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...