Общество
19.02 15:42

Спорт вне политики: соцсети обсуждают объятия фристайлистов из Украины и России

Спорт вне политики: соцсети обсуждают объятия фристайлистов из Украины и России

В воскресенье, 18 февраля, в ходе зимних Олимпийских игр в Пхенчхане прошли соревнования мужчин по фристайлу в дисциплине акробатика. Российский спортсмен Илья Буров завоевал бронзу, атлет из Китая Цзя Цзунъян – серебро, а украинец Александр Абраменко – золото.

В социальных сетях появилась фотография с цветочной церемонии награждения, на которой Буров и Абраменко обнимаются на пьедестале почета. Причем, украинец заботливо укутал россиянина в желто-голубой флаг. Пользователи Твиттера тепло отреагировали в комментариях под изображением, заявив о том, что в редких случаях спорт все-таки отходит от политики.

«Фристайлисты всех стран объединяйтесь!», «Ух ты, неожиданно! Красавцы!», «Мир всем» – реагировали подписчики.

twitter.com/tjournal

Некоторые пользователи Твиттера предположили, что по возвращении на родину Александра Абраменко будут ждать неприятности:

«Бедный парень, боюсь представить, что с ним сделают бандеровские псы», «Теперь хохла лишат гражданства Окрайны».

twitter.com/tjournal

Однако большинство подписчиков напомнили об исторической связи двух государств, которая не может единовременно прерваться: «Не путайте отношения людей с отношением между странами», «Да потому что люди в Украине – это наши в прямом смысле братья и сестры. Мой отец родом с Украины, мать наполовину хохлушка. Презрение к политикам Украины не влияет на мое отношение к украинскому народу».

twitter.com/tjournal

Автор: Дана Киселева

Источник фото: facebook.com/MyScore.ru

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения