Экономика
19.02 15:39

Машины проекта «Кортеж» пополнят автопарк Кремля уже к концу года

Машины проекта «Кортеж» пополнят автопарк Кремля уже к концу года

Уже в конце текущего – начале следующего года правительство РФ может пересесть на машины проекта «Кортеж». Соответствующее заявление сделал глава Министерства промышленности и торговли России Денис Мантуров.

Об этом сегодня сообщает «РИА Новости».

«Я думаю, что это может произойти в конце этого года — начале следующего. К этому времени все желающие уже смогут заказывать себе автомобили проекта «Кортеж», – заявил министр в интервью «Ведомостям».

Мантуров добавил, что из всего модельного ряда проекта его больше всего интересует внедорожник, однако, скорее всего, он все-таки пересядет на седан.

«Лично я дождусь появления внедорожника. Мы до конца следующего года должны выпустить и добавить к линейке этот автомобиль», – сказал он.

Также государственный деятель отметил, что нынешний год уйдет на опытную эксплуатацию и сертификацию новых автомобилей. При этом к концу 2018 будет изготовлено семьдесят машин.

Министр подчеркнул, что машины проекта «Кортеж», как и прочие новые отечественные автомобили, являются качественным и надежным продуктом.

Ранее президент России Владимир Путин лично проверил одну из автомобилей проекта «Кортеж». По известной информации, отечественной разработкой глава РФ остался доволен.

Автор: ПолитРоссия

Источник фото: instagram.com/fgupnami

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения