Экономика
19.02 20:32

Львовские шахтеры возмущены решением Киева покупать уголь за границей

Львовские шахтеры возмущены решением Киева покупать уголь за границей

Шахтеры из Львовской области (Украина) возмущены решением киевских властей закупать уголь не у них, а за границей. По мнению главы Львовской территориальной организации профсоюза угольщиков Олега Турчина, абсурдно, что государство не желает развивать добычу внутри страны.

Об этом сегодня сообщает информационный портал «Апостроф»

«Оказалось, что нашей стране наш уголь не нужен. Наш уголь мы за 600 км от Львовской области в Триполье возили, поставляли на ДТЭК Западэнерго, но государство решило закупать уголь за границей», – сказал председатель.

При этом Турчин подчеркнул, что Украине не нужна ни Россия, ни Соединенные Штаты, чтобы обеспечить страну углем газовой группы, нужно лишь развивать украинские шахты. По информации профсоюза, никто не желает инвестировать в развитие угледобычи в Незалежной.

«К чему мы ведем людей? Кто даст ответ, как будем жить? Шахтеры нищие. У нас 4 дня уже мамы приносят детей и просят кормить и одевать, потому что муж не может заработать. Нам обещали 8 млн. Их нет, на развитие денег не выделяется, как же мы увеличим добычу? Кирками и молотками? Как же мы топчется по таким богатствам, а закупаем уголь за границей», – недоумевает один из руководителей профсоюза Владимир Манич.

Автор: ПолитРоссия

Источник фото: wikipedia.org/Kpiela/CC BY-SA 3.0

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...