Политика
19.02 21:28

Деструктивная роль налицо: эксперт считает, что выдвижение Грудинина раскололо КПРФ

Деструктивная роль налицо: эксперт считает, что выдвижение Грудинина раскололо КПРФ

Бизнесмен Павел Грудинин, баллотирующийся от КПРФ на президентских выборах, оказал медвежью услугу партии, которая его выдвинула.

Об этом говорят и сами члены КПРФ, и эксперты-политологи. Как сообщает «Инфореактор», депутат Законодательного собрания Ростовской области Игорь Беляев, вышедший из КПРФ именно из-за выдвижения Грудинина, считает, что такой кандидат стал сюрпризом для многих коммунистов. Причем сюрпризом не самым приятным.

Это мнение поддерживает и член КПРФ, депутат Брянской областной думы, председатель комитета по молодежной политике, физической культуре и спорту Сергей Антошин. Он уверен: кандидатуру коммунистам просто навязали, и никто в партии не смог объяснить избирателям, почему именно Грудинин должен представлять КПРФ на выборах. «У нас что, нет своих кандидатов?» – недоумевает Антошин.

Возмущение коммунистов легко объяснить. Во-первых, их не устраивает тот факт, что кандидат от партии даже не является членом КПРФ. Во-вторых, идеалы бизнесмена Грудинина, его оффшорные счета и скандалы, связанные с суммами, в которых много нолей, не вяжутся с постулатами партии, позиционирующей себя как преемницу КПСС.

Как считает первый заместитель председателя коллегии АНО «Центр Исследований и Развития Евразийства» Дмитрий Захаров, избрание такого кандидата как Павел Грудинин от КПРФ просто-напросто губительно для коммунистической партии. Эксперт утверждает, что деструктивная роль Павла Грудинина, которую он сыграл в расколе Компартии, налицо, и оспорить это трудно.

Неоднократно политологи говорили о том, что КПРФ испытывает кризис, и выдвижение бизнесмена, который даже не является членом партии, не добавило коммунистам очков. А только усугубило текущее положение дел. Данные опросов ВЦИОМ свидетельствуют: за Грудинина не готова голосовать даже половина привычного электората коммунистов.

Судя по всему, то, что выдвижение Грудинина стало слишком опрометчивым шагом, понял и сам лидер Компартии Геннадий Зюганов, поскольку он постепенно стал дистанцироваться от Павла Грудинина и даже заявил, что у последнего нет шансов возглавить КПРФ.

Автор: ПолитРоссия

Источник фото: wikipedia.org/A.Savin

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...