Неудачная игра в коммуниста: эксперт прокомментировал информацию о принадлежащей Грудинину недвижимости в Латвии

Неудачная игра в коммуниста: эксперт прокомментировал информацию о принадлежащей Грудинину недвижимости в Латвии

Счета в зарубежных банках и жилье в Испании оказались не единственными активами, о которых выдвиженец от КПРФ Павел Грудинин предпочитает не рассказывать ни журналистам, ни Центризбиркому РФ. Так, корреспондентам издания «Лайф» удалось выяснить, что в собственности у семьи бизнесмена находятся несколько особняков и земельных участков в Латвии.

Официальным владельцем прибалтийской недвижимости является старший сын Павла Грудинина Артем – ему и его жене Наталье (уроженке Риги) принадлежат сразу два особняка и несколько земельных участков, общая стоимость которых составляет примерно 20 млн рублей. Все данные об этой недвижимости зафиксированы в местных реестрах недвижимости.

В частности, речь идет о двухэтажном коттедже в престижном поселке Сели и землей под ним и особняке на побережье Рижского залива в селе Кестерциемс, тоже с прилагающейся к нему землей. Также Наталье Грудининой принадлежит небольшой лес и участок в населенном пункте Марупе. Оба дома отличает крайне респектабельный внешний вид, большая площадь участков, внушительного виды ограждения. Земля в Марупе пока что пустует, однако не исключено, что и на ней в ближайшее время может появиться особняк.

Также отмечается, что одной лишь приобретенной недвижимостью связь семьи Грудинины с Латвией не ограничивается – супруги имеют еще и вид на жительство в этой стране.

Само собой, ранее Павел Грудинин не распространялся о наличии у его семьи таких активов. Как считает директор Центра геополитических исследований Дмитрий Николаевич Родионов, такую скрытность кандидата от КПРФ очень легко объяснить – бизнесмен понимает, что рассказав о ней, он лишь увеличит пропасть между собой и левым электоратом. При этом эксперт отмечает, что само по себе недвижимое имущество в другой стране не является чем-то постыдным или криминальным.

«Если честно, не очень бы хотелось обсуждать какие-то отдельные дома. В рамках закона человек имеет право покупать все, что может себе позволить. Другое дело, что подобная скрытность, конечно, не красит кандидата в президенты. Другое дело, ему ничего другого не остается – нужно отыгрывать роль коммуниста и человека из народа. Как говорится, назвался груздем. Его и сейчас-то многие коммунисты откровенно не жалуют, а если он расскажет о своих счетах и домах, то и подавно отвернутся от него. Вот и приходится держать все в тайне, дабы соблюсти все условия этой разыгранной с Зюгановым игры. Другое дело, правда все равно вытекает наружу, так что игра в коммуниста получается не очень удачной», – считает Дмитрий Родионов.

Стоит отметить, что это уже не первый подобный случай, когда у Грудинина внезапно обнаруживается какое-либо заграничное недвижимое имущество. Так, ранее журналистам стало известно младший сын бизнесмена Антон является владельцем трехэтажного особняка особняка недалеко от испанской Барселоны. Данный факт долгое время скрывался как самим Грудининым, так и коммунистами, но в последствии после нескольких не самых убедительных попыток все отрицать, бизнесмену все же пришлось признать, что его сын действительно владеет домом в Испании. Как считает Дмитрий Родионов, тот факт, что кандидат уже дважды попался на одной и той же лжи, однозначно не сыграет ему на руку на грядущих выборах.

«Это ведь уже второй такой случай – ранее была история про дом в Испании. И сейчас все идет к тому, что такая ложь лишь окончательно заставит от него отвернуться все тех, кто хоть как-то его поддерживал. Люди ведь все прекрасно видят. И если непартийного человека со стороны еще можно было принять, то зачем поддерживать бизнесмена, не поддерживающего даже принцип прозрачности в отношении своих доходов и имущества?» – резюмирует эксперт.