Общество
20.02 10:46

Северная Корея совместно с Югом могут провести Азиатские игры в 2021 году

Северная Корея совместно с Югом могут провести Азиатские игры в 2021 году

Высший спортивный чиновник Северной Кореи заявил, что его страна может провести Азиатские зимние игры в 2021 году совместно с Южной Кореей. Это воспринято как очередной признак оттепели между двумя соседями Корейского полуострова, которые официально все еще находятся в состоянии войны. Об этом сообщает издание The Guardian.

По словам новостного агентства Yonhap, Чан Ун, единственный северокорейский член Международного олимпийского комитета, заявил, что две страны могут использовать горнолыжный курорт «Масикрюн». Предложение озвучено на фоне ослабления напряженности, которое сопровождает зимние Олимпийские игры в южнокорейском городе Пхенчхан.

«Мы рассматриваем идею Южной и Северной Кореи насчет совместного проведения Азиатских зимних игр, как один из способов увеличить мощность эксплуатации объектов после Олимпийских игр в Пхенчхане и продолжить межкорейское взаимодействие, – сказал Чой в ходе пресс-конференции. – Мы начнем подробные обсуждения после Олимпиады в Пхенчхане».

Принимающий город для 2021 года Азиатских зимних игр не был объявлен, решение примут в конце этого года. В случае успеха продолжится давняя традиция Южной и Северной Кореи, использующих спорт для улучшения отношений.

Автор: Дана Киселева

Источник фото: wikipedia.org/David Stanley

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения