Армия
20.02 11:44

NI: планы по подготовке США к войне с Россией и Китаем под угрозой

NI: планы по подготовке США к войне с Россией и Китаем под угрозой

Вооруженные силы Соединенных Штатов в 2019 году получит от правительства дополнительное финансирование, поскольку Пентагон намеревается модернизировать свое вооружение, одновременно с этим продолжая спонсировать свои военные кампании. Несмотря на большой бюджет МО США, специалисты издания The National Interest выражают сомнение в том, что Америка сможет сдерживать Россию и Китай и продолжать готовится к войне с этими странами.

«Наши региональные конкуренты в Тихом океане и в Европе уже более десяти лет изучают наши сильные стороны и наши уязвимости. Их усилия по модернизации медленно разрушают наши конкурентные преимущества, и в этом запросе бюджета говорится, что нам необходимы ресурсы для обеспечения превосходства армии», – заявил американский генерал-майор Пол А. Чемберлен, директор по бюджету армии США.

В Пентагоне очень надеются, что бюджетных средств хватит. Однако многие специалисты в этом сомневаются, поскольку развитие российской и китайской армии не стоит на месте. К слову, к исходу 2020 года уровень оснащения современным оружием современного оружия ВС РФ должен составить не менее 70 %. Это значит, что в стратегических ядерных силах (СЯС), являющихся приоритетными в развитии, будет уже 100 %, как и в ВКС и ВМФ.

Автор: ПолитРоссия

Источник фото: flickr.com/dvids

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...