Общество
20.02 12:05

«Мусорная королева» собирает карманных «экологов»

«Мусорная королева» собирает карманных «экологов»

Глава Комиссии по экологии и охране окружающей среды Общественной палаты РФ Альбина Дударева выступила с предложением давать статус эксперта-эколога всем, кто изъявит желание принять участие в работе «Экологического пресс-центра». Данный информационно-аналитический портал был создан в конце 2017 года при поддержке Общественной палаты и РИА «Федерал-пресс». По задумке авторов, портал должен «объединить представителей экспертного сообщества, журналистов и НКО, заинтересованных в реализации государственной стратегии экологического развития».

Для участия в работе «Экологического пресс-центра», по убеждению Дударевой, достаточно прислать анкету, а к ней приложить телесюжет с комментарием, интервью или публикацию по теме экологии.

«Мусорная королева» собирает карманных «экологов»

Сама госпожа Дударева экологом не является, точнее называет себя «непрофессиональным экологом». Однако зарабатывать на проблемах экологии она неплохо умеет. Например, с печально известного полигона «Кучино» псевдоэколог получала по 500 тысяч рублей в год и от таких доходов, похоже, отказываться не намерена. На днях она заявила о том, что на решение проблемы «Кучино» уйдет по меньшей мере 30 лет, хотя на рекультивацию этой гигантской свалки, уже выделены миллиарды рублей.

В таком свете идея собрать под своим крылом «авторитетных» экспертов, подбирая их на основании популярности в СМИ, выглядит весьма привлекательно. Будучи безграмотной в вопросах экологии, Дударева намерена использовать таких же безграмотных популистов и шоуменов в своих интересах. Ведь гораздо проще поднять шумиху в СМИ или заставить кого-то замолчать, когда у тебя есть «карманный» «Экологический пресс-центр», сомнительные эксперты которого поддержат любую идею, иногда даже самую абсурдную.

Автор: ПолитРоссия

Источник фото: Официальный сайт Общественной палаты РФ

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения