Армия
20.02 12:05

Южная Корея объявит о дате совместных военных учений с США до апреля

Южная Корея объявит о дате совместных военных учений с США до апреля

Сеул и Вашингтон согласились отложить регулярные совместные военные учения до тех пор, пока не завершатся зимние Олимпийские игры в Пхенчхане. Об этом сообщает информационное агентство Reuters.

После того, как было принято решение о переносе даты старта учений, Северная Корея согласилась провести первые официальные переговоры с Южной Кореей и отправить своих спортсменов на зимние Олимпийские игры, ослабляя тем самым противостояние двух стран из-за ядерных и ракетных программ Пхеньяна. На вопрос, когда Сеул и Вашингтон проведут совместные учения, министр обороны Южной Кореи Сонг Юнг-му сообщил парламенту, что он и его коллега из США Джим Мэттис объявят дату в период с 18 марта до начала апреля.

«Учения были отложены в соответствии с духом Олимпийских игр, – сказал Сонг. – Мы согласились поддержать это решение до окончания Паралимпийских игр. Мы не подтверждаем и не отрицаем ничего, что будет после этого, пока не объявим официальную дату».

Министр также добавил, что межкорейские переговоры не были результатом перенесенных учений. Пхеньян в свою очередь предупредил, что не намерен сидеть без дела, если Соединенные Штаты и Южная Корея договорятся о проведении мероприятия. Северная Корея воспринимает учения как подготовку к вторжению, ранее она проводила испытания ракет и предпринимала другие агрессивные действия в ответ.

Автор: Дана Киселева

Источник фото: wikipedia.org/Simta

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...