Политика
20.02 13:59

«Кнутом хлестать»: Ницой призвала Киев выбивать у Венгрии украинские школы

«Кнутом хлестать»: Ницой призвала Киев выбивать у Венгрии украинские школы

Украинская писательница Лариса Ницой раскритиковала Киев за бездействие. Она считает, что Венгрия готовится к тому, чтобы отобрать у Украины Закарпатье, а Порошенко и его команда на это никак не реагируют.

Об этом сегодня сообщает информационно-аналитический портал «Альтернатива».

По мнению Ницой, о желании отобрать у Украины часть территорий говорит возмущение Будапешта по поводу притеснения в Незалежной национальных меньшинств.

«Соседние страны мысленно наложили лапу на Украину. Закарпатье давно готовилось усилением венгерского языка, преподаванием в школах на венгерском. Украинского языка там мало, туда приезжаешь, как в другую страну», – сказала она эфире ObozTV, добавив, что Венгрия уже готовит почву для захвата территорий.

При этом Ницой потребовала у украинских Министерств образования и иностранных дел ответить западным соседям Украины.

«В венецианских рекомендациях дается совет странам, которые выступили против нас, что они должны создать условия для развития украинского языка на своих территориях, где проживает большое число украинского населения. В Румынии и Венгрии этого нет. Если Румыния и Венгрия на нас наезжают, то дорогая власть, почему вы молчите? Мы должны решать проблему дипломатическим путем, но в то же время взять кнут и хлестать Венгрию – где украинские школы в Венгрии?», – сказала писательница.

Автор: ПолитРоссия

Источник фото: wikipedia.org/Ніцой/CC BY-SA 4.0

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения