Зарубежная недвижимость Павла Грудинина делает его мишенью для западных спецслужб

Зарубежная недвижимость Павла Грудинина делает его мишенью для западных спецслужб

Иностранная недвижимость, принадлежащая семье Павла Грудинина, может оказаться тем рычагом воздействия на бизнесмена, за который с радостью ухватятся западные стороны. Об этом, как сообщает издание «Экономика сегодня», заявил военный эксперт Игорь Коротченко.

Как отмечается, ранее выяснилось, что двое сыновей Павла Грудинина являются владельцами недвижимости за границей. Так, в собственности младшего сына находится трехэтажный особняк в Испании, в то время как семья старшего сына владеет двумя коттеджами и несколькими земельными участками в Латвии.

При этом он же имеет латвийский вид на жительство и, следовательно, имеет соответствующий идентификационный номер. На первый взгляд, в этом нет ничего особенного, однако если учесть, что Павел Грудинин – действующий кандидат в президенты страны, то становится очевидным, что его семья автоматически становится уязвимой для западных спецслужб, получающих таким образом пригрозить бизнесмену санкциями.

Особенно актуальным это является в свете высказываний Грудинина относительно ситуации на Донбассе – он неоднократно (очевидно, в полном соответствии с повесткой КПРФ) отмечал, что в случае победы на выборах будет делать все возможное для включения региона в состав РФ. И, как считает Игорь Коротченко, именно за такие слова и могут ухватиться западные спецслужбы.

По словам эксперта, для кандидата в президенты просто недопустимо располагать недвижимостью за границей, поскольку это делает потенциального президента страны легкой мишенью для НАТО. Коротченко также отметил, что именно на территории Латвии сейчас идет развертывание контингента Североатлантического альянса.

При этом эксперт уверен, что обнаружившаяся сегодня недвижимость – далеко не последняя в списке иностранных активов, принадлежащих Грудинину и его семье.

В то же время, как рассказал в интервью изданию «РИА ФАН» политолог Владимир Киреев, информация о латвийских домах может негативно сказаться и на отношениях Грудинина с КПРФ. По его словам, данная история говорит о том, что олигарх не уважает российскую политическую систему и граждан Российской Федерации. Ведь сама КПРФ ратует за максимальную честность и прозрачность власти.

Отдельно, как считает Владимир Киреев, следует выделить и тот факт, что члены семьи Грудинина в будущем могут стать подданными другого государства – Латвии. По этой причине, уверен эксперт, бизнесмен может подвергаться давлению со стороны внешних игроков. «Об этом косвенно свидетельствует его предыдущее заявление о том, что он не прочь сотрудничать на политической арене с Алексеем Навальным, также он является товарищем либерального бизнесмена Дмитрия Потапенко. Все вышеперечисленное складывается в образ политика, который целиком и полностью ориентирован на Запад», резюмировал Владимир Киреев.