Экономика
20.02 14:30

Достойная смена Ан-2: самолет ТВС-2ДТС поступит в продажу в конце 2019

Достойная смена Ан-2: самолет ТВС-2ДТС поступит в продажу в конце 2019

По информации главы Республики Бурятия Алексея Цыденова, продажа легкомоторного самолета ТВС-2ДТС начнется предположительно в конце следующего года. Изготавливать его будет авиазавод в Улан-Удэ (У-УАЗ, структура компании «Вертолеты России»).

Об этом сегодня сообщает информационное агентство ТАСС.

«Нам надо еще пройти сертификацию, поставить самолет на крыло, на это минимум два года надо. Уверен, в конце 2019 года - в 2020 году первые продажи должны состояться», - заявил он.

Также глава Бурятии сообщил, что авиатехникой уже заинтересовались соседние регионы и иностранные компании. Так, приобрести ТВС-2ДТС хотят авиакомпании Монголии, а с Якутией уже в мае будет заключен контракт на поставку 200 самолетов.

«Речь идет о полетах не только в пределах Якутии - это в целом региональная авиакомпания может быть, которая сможет обслуживать регионы Сибири и Дальнего Востока», – сказал Цыденова, добавив, что техника может использоваться в решении вопросов авиалесоохраны, сельхозавиации, санавиации и в сфере транспортных пассажирских перевозок.

ТВС-2ДТС заменит советский Ан-2. Благодаря новому российскому самолету регионы смогут эффективно решить проблему транспортной доступности отдаленных населенных пунктов.

Ранее президент России Владимир Путин назвал развитие отечественной авиации одной из наиболее приоритетных задач РФ. «Это и региональные самолеты, и среднемагистральные самолеты, это и широкофюзеляжные самолеты, и ракетная техника, сверхзвуковые самолеты - об этом мы тоже должны думать, никогда об этом не забывать», – некогда заявил российский лидер.

Автор: ПолитРоссия

Источник фото: wikipedia.org/Vitaly V. Kuzmin/CC BY-SA 4.0

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения