Политика
20.02 14:39

Украинские СМИ о провале Порошенко на Мюнхенской конференции: Запад устал от Украины

Украинские СМИ о провале Порошенко на Мюнхенской конференции: Запад устал от Украины

Несколько дней назад в Германии завершилась 54-я Мюнхенская конференция по безопасности. Масштабное политическое мероприятие ознаменовалось резким падением интереса к Украине – выступление Петра Порошенко прошло перед полупустым залом. Украинское интернет-издание «Апостроф» подвело итоги конференции.

Украинские журналисты обратили внимание на то, что ранее выступления Петра Порошенко на различных международных мероприятиях сопровождались значительным интересом со стороны западных политиков и СМИ. Речь украинского президента в рамках Мюнхенской конференции по безопасности стала полным провалом. Данную ситуацию можно охарактеризовать тем, что западные государства теряют интерес к Украине.

Собеседник украинских журналистов (дипломат, пожелал остаться неназванным) высказал мнение, что лидеры западных государств разочаровались в Петре Порошенко, особенно это касается политической элиты Германии и Франции.

«Тот факт, что их не пригласили на переговоры по урегулированию конфликта, это, конечно, плевок. Они три года Украину поддерживали, а тут вдруг все решения принимают россияне и американцы», - сообщил источник журналистов.

Также сыграло свою роль недавнее выдворение экс-президента Грузии Михаила Саакашвили с территории Украины. Собеседник журналистов считает, что фигура Порошенко на Западе ассоциируется с проблемами, поэтому с ним никто не хочет иметь дело.

Политический эксперт Игорь Петренко отметил, что Порошенко в своих выступлениях стал слишком предсказуемым. Он не может ничего нового предложить по Донбассу.

«Порошенко ездит на конференцию несколько лет с одними и теми же месседжами и риторикой. Но каких-то конкретных предложений по урегулированию конфликта на Донбассе нет. Поэтому от его риторики уже устали», - сообщил Петренко.

По мнению эксперта, если в Киеве не предпримут решительных действий по разрешению конфликтной ситуации на Донбассе, Запад может окончательно отвернутся от Украины. Это может привести к окончательному возвращению интереса ЕС и США к России.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: Wikipedia.org/Олег Дубина

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения