Политика
20.02 17:10

Погребинский о «плане Рассмусена»: едва ли дело дойдет до стадии обсуждения

Погребинский о «плане Рассмусена»: едва ли дело дойдет до стадии обсуждения

Политический эксперт Михаил Погребинский объяснил, почему представленный несколько дней назад план по урегулированию ситуации в Донбассе («план Расмуссена») едва ли удастся воплотить в жизнь.

Михаил Погребинский на своей страничке в социальной сети Facebook оставил запись, в которой прокомментировал инициативу бывшего генерального секретаря НАТО Андерса Фога Расмуссена, направленную на разрешение конфликтной ситуации на Донбассе.

Напомним, несколько дней назад в рамках Мюнхенской конференции по безопасности был представлен доклад, который в СМИ окрестили «планом Расмуссена». Предложение экс-генсека НАТО подразумевает отправку на территорию Украины до 24 тысяч миротворцев ООН. План предусматривает участие в составе миссии представителей государств, не входящих в НАТО (Бразилия, Швеция, Белоруссия).

Политолог Погребинский высказал мнение, что едва ли «план Рассмусена» дойдет до стадии обсуждения. Дело в том, что украинская сторона неоднократно демонстрировала свое нежелание сотрудничать с представителями ДНР и ЛНР. Также он напомнил о погроме украинскими националистами здания Россотрудничества в Киеве.

Погребинский о «плане Рассмусена»: едва ли дело дойдет до стадии обсуждения

«По-существу все верно, но приступить даже к обсуждению этого плана, не говоря уже о его реализации станет возможным лишь после того, как Киев конкретными шагами продемонстрирует готовность к разрядке напряженности с РФ и Донбассом. Ну, для начала, в ускоренном режиме проведет следствие и суд по виновным в погроме Россотрудничества», - пишет Погребинский.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: Wikipedia.org/Михаил Евстафьев Screenshot: facebook.com/Михаил Погребинский

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения