Социализм наоборот: как Павел Грудинин урезал социальные расходы в подмосковном Видном

Социализм наоборот: как Павел Грудинин урезал социальные расходы в подмосковном Видном

Будучи главой Совета депутатов подмосковного города Видное, Павел Грудинин поддержал муниципальный бюджет с заметно урезанными социальными расходами. Об этом сегодня, 20 февраля, сообщает интернет-портал «ФедералПресс».

Как отмечается, предвыборная программа выдвиженца от КПРФ носит название «20 шагов Павла Грудинина», и в ней красиво описаны всевозможные социальные блага, которые бизнесмен гарантирует гражданам в случае победы на грядущих выборах. В частности, речь идет о госконтроле за ценами на продукты и тарифы ЖКХ, средней заработной плате в размере 25-30 тысяч рублей, достойных пенсиях, поддержке материнства и тому подобное.

Звучит это все достаточно привлекательно, и становится понятно, что именно на звучность лозунгов и делался основной упор при составлении программы. Вместе с тем, если посмотреть на те решения, что Павел Грудинин принимал, будучи главой Совета депутатов подмосковного Видного, становится очевидно, что верит его программе было бы весьма опрометчиво.

Так, при принятии первого муниципального бюджета под председательством бизнесмена в Видном были существенно сокращены социальные расходы. Например, по программе «Спорт городского поселения Видное Ленинского муниципального района на 2017-2021 годы» финансирование было урезано на 13,5 %. Существенно снизился и объем зарезервированных единовременных выплат гражданам – он уменьшился на 35,7 %. Та же участь ждала и компенсацию стоимости оплаты за телефон инвалидам по зрению (сокращение расходов на 31,4 %), а также статью «Компенсация стоимости оплаты за телефон репрессированным гражданам» – по ней объем выплат снизился на 23,1 %.

Более того, Совет депутатов под руководством Павла Грудинина не оставил без внимания даже ветеранов Великой Отечественной войны. Статья, предусматривающая компенсацию стоимости оплаты жилого помещения и коммунальных услуг участникам ВОВ, была урезана на 37,5 %.

Как отмечается, председателем Совета депутатов города Видное Павел Грудинин был избран 29 сентября 2018 года – фактически за три месяца до выдвижения в качестве кандидата на пост президента страны. Таким образом, о каком-либо глобальном пересмотре политических и социальных ориентиров по причине относительно небольшого промежутка времени говорить не приходится. Таким образом, можно сделать вывод, что тезисы предвыборной программы Грудинина идут вразрез с его реальными действиями.