Общество
20.02 17:44

Проживающие на подконтрольных ВСУ территориях люди не могут оплатить ЖКХ и вынуждены продавать мебель

Проживающие на подконтрольных ВСУ территориях люди не могут оплатить ЖКХ и вынуждены продавать мебель

Во вторник, 20 февраля, стало известно, что украинские граждане, проживающие на подконтрольных Киеву территориях, не могут оплатить жилищно-коммунальные услуги, в результате чего вынуждены продавать мебель в собственных домах. Так, например, в квартирах и домах жителей Марьиновки и Красногоровки в течение четырех лет нет отопления. Об этом сообщает «Политнавигатор».

Дело в том, что газовый трубопровод повредили во время боевых столкновений в 2014 году. С того времени никто из местных властей не принял решение о его ремонте. На многочисленные вопросы жителей чиновники просят «подождать еще немного». Украинцы вынуждены использовать вместо централизованного отопления дрова, уголь, электричество. Огромное количество семей, проживающих ранее в многоэтажках, именно по этой причине переехали в частные дома.

Тем, кому ехать некуда, остаются в квартирах и пользуются масляными обогревателями. В результате подобных вынужденных мер жители регулярно обнаруживают в своих почтовых ящиках огромные счета на оплату коммунальных услуг.

«Жить не на что. Я кровать продала, – рассказывает пенсионерка, жительница Марьинки. – Сейчас вот объявление подала о продаже стола, трюмо».

Автор: Дана Киселева

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения