Экономика
20.02 17:46

КАМАЗ-54901: испытание перспективного тягача попало на видео

КАМАЗ-54901: испытание перспективного тягача попало на видео

В сентябре 2017 года в рамках выставки коммерческого транспорта «Комтранс-2017» появились первые подробности о магистральном тягаче КАМАЗ-54901. По словам представителей ПАО «КАМАЗ», работы по созданию нового грузовика ведутся совместно с немецким концерном Daimler AG.

Предполагается, что данное средство передвижения придет на смену семейству КАМАЗ-5490. Серийное производство нового автомобиля должно начаться в 2019 году. Об этом сообщает интернет-портал Avtospravochnaya.

Отмечается, что новый тягач получит двигатель Р6 (объем 12 литров, мощность от 380 до 550 л.с), автоматическую коробку передач, просторную кабину, а также ряд современных систем и функций.

Особого внимания заслуживает внешний вид автомобиля КАМАЗ-54901. Машина будет комплектоваться новейшей кабиной K5, которая унифицирована с кабиной Mercedes-Benz Actros. При этом, российские дизайнеры полностью переработали экстерьер передней части грузовика.

В данный момент КАМАЗ-54901 проходит испытания. некоторое время назад автомобиль попал в объектив видеокамеры во время одной из тестовых поездок в Набережных Челнах.

YouTube/Avtospravochnaya

Стоит отметить, ранее Владимир Путин в беседе с работниками Горьковского автозавода заявил, что отечественный автопром должен быть конкурентоспособным в России и в мире. Президент обратил внимание на то, что российская экономика и автопром стали частью мирового рынка.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: Wikipedia.org/Artem Svetlov

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения