Политика
20.02 18:58

ЦИК вывел Грудинина на чистую воду: олигарх «забыл» указать в декларации миллионы рублей

ЦИК вывел Грудинина на чистую воду: олигарх «забыл» указать в декларации миллионы рублей

На веб-сайте Центрального избирательного комитета РФ появилась информация о том, что бизнесмен Павел Грудинин задекларировал не все свои доходы. Как выяснила Федеральная налоговая служба, олигарх «позабыл» о двух с лишним миллионах рублей и не предоставил информацию о счетах в Швейцарии.

Об этом сегодня сообщает журналистское агентство FreeLance Bereau.

Так, глава «Совхоза им. Ленина» не указал, что в 2011-м московский региональный парламент перечислил ему более 605 тысяч рублей, а компания «ТТ Девелопмент» порядка 82 тысяч. Также ФНС обнаружила интересную информацию о банковских счетах бизнесмена.

Сотрудники налоговой выяснили, что на счету Грудинина в банке «Уралсиб» на 127 тысяч рублей больше, чем указано в декларации выдвиженца. А вот в «Сбербанке» разница составила 1,423 миллиона: в документах олигарх указал 656 тысяч, а по факту у него оказалось более двух миллионов рублей.

Конечно, есть вероятность, что Павел Грудинин просто «забыл» о своих 2,236 миллионах, но для скромного бизнесмена и социалиста, коим выставляет себя «клубничный олигарх», это довольно внушительная сумма, которую было бы сложно упустить из виду.

Также ФНС выяснила, что у бизнесмена имеются счета Швейцарии, информацию о которых он тоже не предоставил.

«Помимо указанных кандидатом счетов установлено наличие на 01.12.2017 г. счетов в иностранном банке, расположенном за пределами территории Российской Федерации: UBS SWITZERLAND AG, 2 счета, сумма остатков на 01.12.2017 г. кандидатом не представлена» - отмечено в документе, опубликованном Центризберкомом.

Автор: ПолитРоссия

Источник фото: kprf.ru

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...