Общество
20.02 19:41

Переход на электронные трудовые книжки в России начнется в 2020 году

Переход на электронные трудовые книжки в России начнется в 2020 году

Заместитель министра труда и социальной защиты России Любовь Ельцова заявила, что электронная трудовая книжка будет представлять собой базу данных о трудовой деятельности гражданина. Об этом сегодня, 20 февраля, сообщает интернет-портал «Газета.ру».

По ее словам, речь идет о небольших дополнениях к тому, что сейчас сдает работодатель каждый месяц в электронном виде в ПФР, добавятся некоторые «поля». Предполагается, что работа по новой системе начнется 1 января 2020 года.

Ельцова также подчеркнула, что работодатель по-прежнему продолжит формировать сведения в электронном виде с использованием своих информационных систем о трудовой деятельности работника за период его работы у данного работодателя.

Ранее министр труда и соцзащиты Максим Топилин сообщил, что законопроект о внедрении электронных трудовых книжек будет подготовлен к концу текущего года.

Стоит отметить, что о необходимости постепенного перехода текущей трудовой документации на электронный оборот говорил и президент России Владимир Путин. Глава государства подчеркивал, что полный отказ от бумажных трудовых книжек произойдет тогда, когда к этому будут готовы все граждане. Как заявил президент, к таким сферам относится и пенсионное обеспечение, которое учитывает трудовой стаж граждан, отмеченный в соответствующих документах.

Автор: Константин Липавский

Источник фото: wikipedia.org

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...