Политика
20.02 19:59

Москва и Тель-Авив обсудили проблематику нераспространения оружия массового поражения

Москва и Тель-Авив обсудили проблематику нераспространения оружия массового поражения

Сегодня, 2 февраля, заместитель руководителя российского внешнеполитического ведомства Сергей Рябков провел встречу с замгендиректора Министерства иностранных дел Израиля Аланом Ушпизом.

Об этом сегодня сообщает пресс-служба МИД России.

«Состоялся обстоятельный обмен мнениями по актуальным вопросам международной безопасности с упором на проблематику нераспространения ОМУ (оружие массового поражения – примечание редакции) и контроля над вооружениями», – говорится в документе, опубликованном на официальном интернет-портале министерства.

Ранее сообщалось, что Министр иностранных дел России Сергей Лавров и его пакистанский коллега Хаваджа Мухаммад Асиф встретятся с целью обсудить перспективы развития двусторонних отношений, а также вопросы международной и региональной повестки дня.

Как отметили в российском министерстве, Пакистан является «важным внешнеполитическим партнером» России. «В основе сотрудничества Москвы и Исламабада - совпадение или близость позиций по большинству стоящих перед мировым сообществом проблем, включая терроризм и религиозный экстремизм», – сказали в МИД РФ.

Автор: ПолитРоссия

Источник фото: wikipedia.org/Alvesgaspar/CC BY-SA 3.0

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...