Экономика
20.02 20:15

Россия поставит стабильные изотопы иностранным ученым

Россия поставит стабильные изотопы иностранным ученым

Российский «Росатом» анонсировал поставку нескольким иностранным исследовательским коллективам стабильных изотопов, которые требуются для проведения ряда экспериментов.

Отмечается, что стабильные изотопы используются в экспериментах по поиску безнейтринного двойного бета-распада. Положительные результаты экспериментов будут означать, что элементарная частица нейтрино имеет массу и является античастицей. Таким образом, так называемая Стандартная модель будет нуждаться в пересмотре. Об этом пишет «РИА Новости».

Стандартная модель — это современная теория строения и взаимодействий элементарных частиц. Теория базируется на очень небольшом количестве постулатов и позволяет теоретически предсказывать свойства тысяч различных процессов в мире элементарных частиц

Представители «Росатома» сообщают, что в 2018 году ожидается отгрузка первой партии изотопа германий-76. Его получат специалисты Мюнхенского технического университета. Также ожидаются поставки другого стабильного изотопа — молибдена-100. Он будет отправлен в Южную Корею, ученым из Института фундаментальных наук IBS.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: Pixabay.com/geralt

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...