Армия
20.02 20:38

Военный эксперт о неопознанных вертолетах в Афганистане: они появляются в тех зонах, которые слабо контролируются

Военный эксперт о неопознанных вертолетах в Афганистане: они появляются в тех зонах, которые слабо контролируются

Военный эксперт Иван Коновалов прокомментировал появление в Афганистане нескольких неопознанных вертолетов.

Напомним, ранее глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров заявил, что Россия ждет объяснения от американских коллег, которые помогли бы прояснить ситуацию с неопознанными вертолетами в Афганистане. Дипломат предположил, что к этим винтокрылым машинам имеют отношение натовские силы.

«Осуществляют полеты в те районы, где базируются боевики, и причины этих полетов нам никто пока не может объяснить, и в целом пытаются уходить от ответов на эти закономерные вопросы», - цитируют слова Лаврова журналисты «РИА Новости».

Данную ситуацию прокомментировал Директор Центра стратегической конъюнктуры. Он считает, что американская сторона прекрасно знает, что за вертолеты летают в районах, где располагаются представители террористических группировок.

«Эти вертолеты появляются в тех зонах, которые слабо контролируются. Самое интересное, что американская сторона не раскрывает, что это за вертолеты – это не расшифровывается. Это говорит о том, что американская сторона хочет использовать ситуацию в Афганистане для давления на Россию. Другого объяснения того, что происходит, нет», - сообщил собеседник журналистов.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: Pixabay.com/pcgis

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...