Политика
20.02 20:50

Погребинский прокомментировал закон «о реинтеграции Донбасса»: «Невероятная глупость»

Погребинский прокомментировал закон «о реинтеграции Донбасса»: «Невероятная глупость»

Михаил Погребинский прокомментировал подписание президентом Украины Петром Порошенко закона «о реинтеграции Донбасса». По словам политического эксперта, данная ситуация делает бессмысленными попытки России найти точки соприкосновения с украинской стороной.

Напомним, закон «о реинтеграции Донбасса» подразумевает признание территорий ЛНР и ДНР оккупированными землями. Законопроект также предусматривает возможность введения военного положения в отдельных частях страны. Об этом сообщает интернет-портал «ПолитНавигатор».

«Порошенко не мог не подписать этот закон, но последствия этого закона таковы, что они делают для России бессмысленными любые движения навстречу Киеву. Если что-то в интересах Киева и будет происходить, то потому, что Москва решит не создавать проблемы для украинского населения. А если можно будет сделать что-то, что создаст проблемы для украинских властей, то это будет сделано», - рассказал Погребинский.

Эксперт считает, что закон «о реинтеграции Донбасса» является «невероятной глупостью», которая не соответствует интересам украинского народа, а также национальным меньшинствам, которые проживают на территории Украины.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: Pixabay.com/SofiLayla

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения