Россия 2018
20.02 20:59

Центробанк: приоритетом в развитии финтехнологий является кибербезопасность

Центробанк: приоритетом в развитии финтехнологий является кибербезопасность

Заместитель главы Центрального банка России Ольга Скоробогатова заявила, что основным приоритетом в развитии финансовых технологий является кибербезопасность. Соответствующее заявление она сделала в ходе парламентских слушаний в Государственной думе.

«При том, что инновационные сервисы ожидаемы клиентом, удобны и их нужно развивать, есть четкое понимание, что необходимо защищать данные и нас с вами. Мы должны быть уверены, что, предлагая тот или иной сервис, нам гарантирована безопасность. Безопасность персональная, безопасность данных о нашей семье и безопасность нашей жизни в этом цифровом мире», – сказала Скоробогатова.

Зампред ЦБ добавила, что особое внимание следует уделять новым платформам и технологиям, которые должны быть защищены от киберугроз.

Ранее президент РФ Владимир Путин назвал пять пунктом киберзащиты страны: совершенствование госсистемы обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий кибератак на российские сети, повышение защищенности систем госорганов, максимальное снижение киберрисков, улучшение безопасности отечественного сегмента Интернета и международное сотрудничество в сфере защиты информационных технологий.

Автор: ПолитРоссия

Источник фото: wikipedia.org/NVO/CC BY 2.5

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения