Политика
20.02 21:21

Дмитрий Белик про закон о реинтеграции Донбасса: «Порошенко просто смахнул со стола минские договоренности»

Дмитрий Белик про закон о реинтеграции Донбасса: «Порошенко просто смахнул со стола минские договоренности»

Президент Порошенко подписал нашумевший закон о реинтеграции Донбасса. Данную ситуация прокомментировал депутат Госдумы РФ от Севастополя Дмитрий Белик.

По словам депутата, закон о реинтеграции Донбасса сводит на нет Минские договоренности. Украинская власть развязала себе руки для силового разрешения конфликтной ситуации. Об этом сообщает RT.

«Подписав закон о реинтеграции Донбасса, Порошенко просто смахнул со стола минские договоренности за ненадобностью. На каждой странице этого закона прописано слово «война», - рассказал Белик.

Собеседник журналистов обратил внимание на то, что действия украинской стороны вызывают беспокойство не только в России, но и в других государствах. Белик вспомнил про закон о декоммунизации и героизации украинских националистов, который был жестко раскритикован Польшей. Также был упомянут закон об образовании, который не нашел понимания в Венгрии, Румынии и Молдове.

«Я уверен, оценку этим “достижениям”, этим провокациям со стороны киевского режима даст не только Россия, но и кураторы Порошенко на Западе», - подытожил депутат.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: Pixabay.com/DavidRockDesign

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения