Политика
21.02 11:14

«Только русские так могут»: весь мир обсуждает принцесс фигурного катания

«Только русские так могут»: весь мир обсуждает принцесс фигурного катания

Короткая программа Олимпийских игр в Пхёнчхане завершилась триумфом российских фигуристок Евгении Медведевой и Алины Загитовой. За это утро были один за другим побиты два мировых рекорда. Теперь выступления юных принцесс олимпийского льда обсуждаются всем миром.

Сначала выступала 18-летняя Евгения Медведева, которая поставила новый мировой рекорд по баллам за короткую программу, набрав 81,61. Буквально через десять минут на лед вышла другая россиянка 15-летняя Алина Загитова, которая за свое выступление набрала 82,92 балла, побив рекорд Медведевой.

Иностранное издание Khaleejtimes уже окрестило девушек «принцессами фигурного катания», оно и не мудрено, ведь ближайшая соперница фигуристок – канадка Кейтлин Осмонд, набравшая 78,87 баллов.

Триумф девушек стал предметом для обсуждения в Сети. В первую очередь, пользователи рунета выразили обеспокоенность успехом россиянок на фоне неблагоприятной политической обстановки на Играх. Многие жалели, что из-за политических разногласий, успешным фигуристкам пришлось выступать под нейтральным флагом.

«Только русские так могут»: весь мир обсуждает принцесс фигурного катания

Другие же подозревают, что МОК не даст девушкам победить. «Если они получат медали, то к ним тут же нагрянут допинг-полицейские», – пишет пользователь. Похожая ситуация уже произошла с кёрлингистом Крушельницким, чьи допинг пробы начали вскрываться сразу же после завоевания им бронзовой медали.

Нашлись и те, кто с трепетом восхитился мастерством русских красавиц, отмечая, что спортсменки шикарно выступили, «дали всем прикурить», ведь «только россияне могут такое».

«Только русские так могут»: весь мир обсуждает принцесс фигурного катания

Напомним, российская олимпийская сборная из-за политически предвзятого решения МОК лишилась возможности выступить под своим национальным флагом. 31 января Президент РФ Владимир Путин встретился с олимпийцами. Глава страны пожелал российским спортсменам сосредоточиться на результате и победе в столь непростых условиях.

Автор: Аглая Чайковская

Источник фото: wikipedia.org, russian.rt.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения