Политика
21.02 11:18

Белый дом: Северная Корея в последний момент отменила встречу с Майком Пенсом

Белый дом: Северная Корея в последний момент отменила встречу с Майком Пенсом

Во время зимних Олимпийских игр в Пхенчхане весь мир затаил дыхание в ожидании исторической встречи официальных лиц Северной Кореи и США. Однако, по словам представителей Белого дома, КНДР в последний момент отменила переговоры с американским вице-президентом Майком Пенсом. Об этом сообщает издание The Guardian.

Встреча лицом к лицу в Южной Корее высокопоставленных чиновников из администраций Дональда Трампа и Ким Чен Ына была бы первой в ходе противостояния ядерным программам Пхеньяна.

«Северная Корея отменила встречу в надежде, что вице-президент смягчит свое послание, которое напомнило бы мировым лидерам, присутствующим на зимних Олимпийских играх, об их ядерной пропаганде», – сказал начальник штаба Пенса Ник Эйрс.

Однако после того, как Пенс осудил нарушения прав человека в Северной Корее и объявил об ужесточении экономических санкций, все надежды на дипломатические переговоры рухнули. Эйрс добавил: «Эта администрация поддерживает стремления Кима скрыть свой кровавый режим хорошими фотографиями с Олимпиады. Возможно, именно поэтому они отказались от встречи или никогда и не были искренни в желании разговаривать».

Автор: Дана Киселева

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения