Общество
21.02 11:21

Обозреватель The Independent: Элизабет Суйэни стала худшей лыжницей в Пхенчхане

Обозреватель The Independent: Элизабет Суйэни стала худшей лыжницей в Пхенчхане

Элизабет Суйэни – американская лыжница, выступающая в Пхенчхане за Венгрию. Благодаря ей, иностранным болельщикам стало известно, что любой может попасть на Олимпиаду, если выбрать правильный путь. Об этом сообщает издание The Independent.

33-летняя спортсменка заняла последнее место в квалификационном этапе по лыжному фристайлу в понедельник, 19 февраля. Это произошло из-за того, что она не выполнила ни одного трюка. Британский журналист считает, что если бы Суйэни заменили на короткое время совершенно незнакомым человеком, который никогда ранее не катался на лыжах, то комментаторы ничего и не заметили.

Американка приняла участие в зимних Олимпийских играх 2018 года благодаря сочетанию хитрости, ума и манипуляций – в сборной Венгрии совершенно отсутствовали явные лидеры. Квалификация включает в себя попадание в определенное количество финалов Кубка мира и в топ-30 сильнейших спортсменов. Суйэни обеспечила себе место в сборной Венгрии, поднявшись на спортивный пьедестал по результатам состязаний, в которых принимали участие менее 30 атлетов. По итогам олимпийских соревнований в Пхенчхане американка стала худшей лыжницей, просто проехав дистанцию и сделав пару обычных прыжков.

Автор: Дана Киселева

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...