Армия
21.02 12:30

Морской «десантник»: БДК «Петр Моргунов» готовится к спуску на воду

Морской «десантник»: БДК «Петр Моргунов» готовится к спуску на воду

Пресс-секретарь прибалтийского судостроительного завода «Янтарь» Сергей Михайлов заявил, что большой десантный корабль «Петр Моргунов» проекта 11711 будет спущен на воду в мае 2018-го года. Об этом сообщает информационное агентство ТАСС.

Стоит отметить, что в отличие от флагмана проекта «Иван Грен» передача корабля ВМФ состоится в соответствии с запланированным графиком, то есть в 2018-м году. В настоящий момент, по словам Михайлова, на «десантнике» уже завершен первый технологический этап – стапельная сборка корпуса судна. В ближайшее время специалисты завода планируют провести агрегатную замену главного двигателя. Представитель ССЗ отметил, что такая операция необходима для устранения проблем с управляемостью корабля, которая была выявлена в ходе испытаний головного судна.

До конца апреля будут завершены все подготовительные работы, а уже в мае состоится торжественная церемония спуска на воду второго корабля проекта 11711, который в настоящий момент находится на стапеле на предспусковой позиции.

БДК проекта 11711, разработанные специалистами Невского проектно-конструкторского бюро, способны перевозить до 13 основных танков, 36 БТР/БМП или 300 десантников. Вооружение корабля представлено шестиствольными автоматическими пушками калибром 30 миллиметров, а в ангарах базируются два транспортно-боевых вертолета Ка-29.

Автор: Сергей Игнатьев

Источник фото: wikipedia.org/OlegErm

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения