Политика
21.02 14:14

Эксперт прокомментировал слухи о назначении Грудинина на госдолжность после выборов: «Россия давно отказалась от такой практики»

Эксперт прокомментировал слухи о назначении Грудинина на госдолжность после выборов: «Россия давно отказалась от такой практики»

В последнее время среди так называемых левых сил все активнее обсуждаются слухи о том, что выдвиженец от КПРФ Павел Грудинин в случае набора им более-менее приличного количества голосов на выборах сможет получить пост министра сельского хозяйства РФ или даже вице-премьера правительства страны.

Тем не менее, несмотря на все появившиеся разговоры, вероятность подобного назначения крайне мала. Такую точку зрения в интервью Федеральному агентству новостей высказал известный политик и экономист, депутат Госдумы Евгений Федоров. По словам эксперта, против бизнесмена сыграют многочисленные скандалы, появляющиеся вокруг фигуры кандидата с завидным постоянством.

Так, в начале текущей недели в Центризбиркоме РФ заявили, что Павел Грудинин до сих пор не предоставил комиссии справку о закрытии счетов в Швейцарском банке, которые ранее не были задекларированы. По мнению экспертов, олигарх просто тянет время, поскольку не хочет выводить свои активы из-за границы. Добавила масла в огонь и история о том, что бизнесмен от КПРФ утаил от ЦИКа данные о своих счетах в «Сбербанке» и «Уралсибе», на которых хранится более двух миллионов рублей.

Помимо этого во вторник, 20 февраля, выяснилось, что семье Павла Грудинина принадлежат несколько земельных участков и два особняка в Латвии, общая стоимость которых составляет примерно 20 млн рублей. Помимо этого, старший сын олигарха Артем имеет вид на жительство в этой прибалтийской стране.

Как считает Евгений Федоров, все раскрывшиеся обстоятельства лишь в очередной раз подтверждают, что Павел Грудинин, сколько бы он не пытался выставить самого себя приверженцем левых идей, всегда был и остается откровенным олигархом. И именно это и делает невозможным гипотетическое назначение бизнесмена на государственный пост – наша страна давно отказалась от практики раздавать высокопоставленные должности такого рода предпринимателям.

По словам эксперта, мы имеем дело с олигархическим ставленником и реваншистом, назначение которого на высокий пост стало бы резким ударом по российской государственности и уровню жизни населения. «Поэтому, я думаю, мы не вернемся в 90-е годы и не будем назначать олигархов на серьезные должности», – резюмирует Федоров.

В свою очередь политолог Александр Асафов в беседе с корреспондентом ФАН напомнил, что в инсайдерской среде также ходят слухи и о том, что в случае успешного выступления на выборах Грудинин может быть назначен губернатором Московской области. Впрочем, всем этим разговорам эксперт советует не придавать серьезного значения. «Я думаю, что вероятность назначения невысока, даже если Павлу Грудинину удастся получить на выборах какой-то ощутимый процент, и ему не придется сбривать усы (ссылка на интервью Грудинина популярному блогеру Юрию Дудю, в котором клубничный бизнесмен заявил, что сбреет усы, если ему не удастся преодолеть 15 %-ный барьер на выборах – прим. ред.)», – отметил политолог.

Единственное, как считает Асафов, на что Грудинин сможет претендовать – это возможное назначение именно в коммунистической среде. Но даже в этом случае, по мнению политолога, речь может идти лишь о кадровом эксперименте.

Автор: Константин Липавский

Источник фото: официальный сайт КПРФ

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...