Экономика
21.02 15:35

Санкционная конспирация: мировые компании замаскировались ради Крыма

Санкционная конспирация: мировые компании замаскировались ради Крыма

Постоянный представитель республики Крым при президенте России и вице-премьер Крыма Георгий Мурадов заявил, что на полуострове зафиксировано не малое количество международных компаний, которые для обхода санкций используют неприметные вывески. Об этом сообщает информационный портал «Новости Крыма».

По словам Мурадова, в Крым с каждым днем прибывает все больше и больше международных компаний, работающих на территории полуострова, «замаскировавшись» под невзрачные названия.

«Мы ведем эту работу аккуратно. У нас появляются другие вывески и бренды, за которыми стоят крупные иностранные фирмы», — заявил чиновник, отметив, что такая политика необходима для обхода антироссийских санкций, установленных в 2014-м году.

В список наиболее популярных экономических секторов Крыма среди иностранцев попали виноградарство и виноделие. Помимо традиционных отраслей международные компании также интересуются строительством, мусоропереработкой и возобновляемой энергетикой.

Стоит отметить, что в этом году в Крыму состоится Ялтинский международный экономический форум. Ожидается, что данное мероприятие посетят представители 70 государств.

«Он вызывает в мире большой интерес. ЯМЭФ укоренился уже как общероссийская особенная площадка, через которую открываются направления взаимодействия Российской Федерации и самой Республики Крым и Севастополя на южном и юго-восточном направлении», – отметил Мурадов.

Автор: Сергей Игнатьев

Источник фото: wikipedia.org/Vian

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...