Армия
21.02 16:21

Элитная бригада ВС Словении провалила тест на боеготовность НАТО

Элитная бригада ВС Словении провалила тест на боеготовность НАТО

Элитная 72-я бригада Вооруженных сил Словении провалила тест на боеготовность НАТО, поставив под сомнение способность Словении выполнить свои обязательства перед Альянсом. Об этом сегодня, 21 февраля, сообщает интернет-портал Delo.si.

До 1 апреля Словения должна обеспечить боеготовность 800 солдат 72-й бригады Вооруженных сил, но на прошлой неделе военные этой группы провалили проверку боевых возможностей, а некоторые военные получили обморожения из-за некачественной экипировки.

Определение боевой готовности батальона по методу CREVAL является последней фазой проверки готовности к бою. Группа по оценке НАТО оценивала готовность батальонной тактической группы в пяти сферах и определили «боевую неготовность» в четырех.

Провальный результат словенские военные продемонстрировали, несмотря на то, что 18 месяцев провели на учениях в Германии, Чехии, Венгрии, Румынии, Болгарии и Грузии. На практике это означает, что деятельность батальонной тактической группы в международных операциях поставлена под сомнение.

Кроме того, шесть солдат нуждались в медицинской помощи из-за обморожения. Министерство обороны поставило новые ботинки для военных, которые оказались совершенно непригодными для зимних операций.

Министр обороны Словении Андрея Катич была возмущена этой информацией, поскольку узнала о ней из СМИ. Она возложила ответственность за неготовность военных на начальника Генерального штаба Андрея Остермана, с которым они в течение некоторого времени были в крайне плохих отношениях.

Автор: Константин Липавский

Источник фото: wikipedia.org/7th Army Joint Multinational Training Command

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения