Армия
21.02 16:48

Придется заплатить: не все американское оружие достанется Украине бесплатно

Придется заплатить: не все американское оружие достанется Украине бесплатно

Украине придется заплатить как минимум за часть вооружения, которое ей предоставят США. Об этом, как передает «Европейская правда» заявил спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер.

Он напомнил, что США и во времена администрации Обамы предоставляли Украине помощь в сфере безопасности, но действовало четкое ограничение на летальное вооружение. Администрация Трампа сняла это ограничение, и это расширяет возможности США для поддержки Украины.

«"Джавелины" будут частью такой помощи, но речь идет о гораздо большем. Наша цель – восполнить пробелы в вооружении украинской армии, повысив способность ВСУ защищать свою территорию», – сказал он.

Однако,по словам Волкера, не все вооружение будет бесплатным. «Будет комбинация подходов. Мы сохраняем помощь, которая предоставляется бесплатно, но в то же время за некоторые образцы Украине придется заплатить», – отметил он.

Волкер настаивает, что задача США заключается не в том, чтобы усугубить конфликт предоставлением летального вооружения, а в том, чтобы помочь Украине эффективнее защищаться. «Украина как независимое государство имеет право на защиту, и мы можем поддержать ее способность обороняться», – отметил он.

Автор: Константин Липавский

Источник фото: wikipedia.org

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...